Saturday, January 28, 2012

Daftar Harga dan Bengkel Fairing V-xion

sahabat otoMan,, kali ini saya ingin membagi tips bagi para modifikator ,, awam maupun amatir *loh apa bedanya hahaha
melihat Sosok Yamaha V-Ixion emang udah sporti. Tapi banyak pemilik motor peraih gelar Bike of The Year di ajang Mr. Testo award 2010 ini pengin lebih sporti. Caranya, adopsi fairing.

Ragam Model dan Bahan
Banyak model moge yang bisa ditiru. Misal R1, R6, Ducati sampai Honda CBR1000. Bahannya fiber, karena dinilai lebih ringan, tapi ada juga yang pakai pelat galvanis.


Contoh Motoseven Performance (MP) di kawasan Sentul, Bogor (Jabar), meracik fairing Yamaha YZF-R125 dari fiber. "Banyak yang nunggu datangnya YZF-R125 atau R15 yang populer di Eropa dan Asia ini. Bermodal itu, kami coba buat duplikatnya," Ujar Deni, bos MP.
Model R1 atau R6 masih jadi andalan beberapa modifikator

Fairing buatan Berkat Motor, bisa tetap andalkan tangki standar
Lain lagi karya Rachmat Hidayat dari bengkel Gomexs Modification (GM) di Jatinegara, Jaktim yang menawarkan desain ala R6, R1, Ducati atau Honda CBR1000. "Yang pasti saat proses pengerjaan motor harus ikut serta, agar saat pemasangan semua dudukannya pas di sasis," jelas Rachmat.

Sementara buat yang tertarik fairing dari pelat, garapan Tauco Custom di Jagakarsa, Jaksel bisa dilirik. Topo Goedel Atmodjo, sang modifikator siap bikin untuk semua model. Konsekuensinya, bobot memang lebih berat. 

Selain itu, tak semua fairing yang ditawarkan ini model plug and play (PNP). Artinya, butuh beberapa penyesuaian di sasis. Seperti dibilang Deni. Bila ingin mengaplikasi fairing buatannya, bagian rangka depan perlu dilas untuk memasangkan braketnya.

Lalu handle pegangan untuk menggeser bodi samping sebaiknya dipotong. Sebab kurang klop dan mengganggu bentuk keseluruhan saat sudah mengadopsi fairing full set buatannya.  

Tapi buat yang mau pasang sendiri bisa, kok. “Nanti setiap pemesanan kami sertakan foto-foto prosedur pemasangan agar lebih mudah dirakit oleh bengkel profesional atau malah dirakit sendiri," tambah Deni.


Buat yang punya dana ngepas, bisa aplikasi bagian fairingnya saja yang dijual sekitar Rp 1,3-4,5 juta. Masalah waktu pemasangan juga gak lama kok, malah ada yang bisa ditunggu.

Malah ada juga beberapa modifikator yang menyediakan paket. Nah buat yang punya dana lebih, fairing full set yang dijual pada kisaran harga Rp 6,5-8,5 juta ini bisa jadi pilihan.


Part yang didapat terbilang lengkap; fairing set, lampu depan, single/double seater, lampu stoplamp dan lainnya. Oh iya, harga-harga di atas sudah termasuk jasa pengecatan, lo!

Modifikator                                   Model                                Harga
Motoseven Performance Yamaha YZF-125             Rp 4 - 5 juta
Gomexs Modification Yamaha R6 / R1               Rp 3 jutaan
Ducati ,                                       CBR1000                        Rp 3 jutaan
Ricky Motor                              Yamaha R1 , R6                Rp 3,75 - 8,5 juta
Tauco Custom                            Custom                             Rp 3,5 juta
Berkat Motor                             Yamaha R1                       Rp 3,2 Juta
Abadi Motor                              Yamaha R1                       Rp 3,2 Juta
Motoseven Performance                                                      0812-9062653
Gomexs Modification                                                           021-70995999
Ricky Motor                                                                        0878-82074088
Tauco Custom                                                                     0813-80201456
Berkat Motor                                                                       021-93517093
Abadi Motor                                                                         021-70588753

itu saja sahabat otoMan semoga dapat membantu dalam menentukan pilihan fairing buat motor vixi anda,, ok (otoMan)

7 comments:

  1. Waktu untuk pemasanagan Full Fairing berapa lama ?

    ReplyDelete
  2. menurut informasi yang masuk sih,, kalo modelnya atau fairingnya sudah ada 3 jam kelar kok mas,,, heheh tapi kalo bikinya dadakan ya lumayan sampe 2-3 mingguan ,, hihi prosesnya lama gann,,,

    ReplyDelete
  3. gan kalo harga di atas itu (daftar harga) full&pasang alias uda d modif apa cuma full fairing set?

    ReplyDelete
  4. Fairing R15v4 harganya berapa gan?
    Fairing Rs125 harganya berapa gan?

    ReplyDelete
  5. Fairing R15v4 harganya berapa gan?
    Fairing Rs125 harganya berapa gan?

    ReplyDelete

SILAHKAN KOMENTAR YA!!!

THANK YOU FOR VISITING FRIENDS TO MY BLOG SIMPLE.DO NOT FORGET TO FOLLOW my blog, FB LIKE ME, AND IT HERE EXCHANGE LINKS,DO NOT FORGET TO WRITE DOWN YOUR COMMENTS I WILL DIRECT YOUR TRIPBACK,, ^ _ ^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...