Sunday, June 10, 2012

Mobil Rp 13 juta akan Launching Tahun depan Di Indonesia?

kali ini kita akan membahas salah satu HOt topic,, wew mengapa di katakan hot karna emang panas banget kenapa panas?? karena ngga dingin huahhah just kiding,,,:P
baru-baru ini pabrikan mobil asal China, Geely siap membuat mobil murah sejagat dan menyebar ancaman untuk pesaingnya. kenapa mengancammm?? baca dulu deh ampe akhir arikel huhahaha...
Mobil anyar mereka Intelligent Geely (IG) yang sebelumnya tampil di ajang otomotif bergengsi Beijing Auto Show siap diproduksi pada 2012 dan dipasarkan 2013 mendatang. Mobil ini begitu memikat, apalagi target harga mobil ini juga sangat murah yakni hanya sebesar 10.000 RMB atau sekitar Rp 13 jutaan saja. Bila dilihat dari harganya, IG hampir sama dengan harga sebuah motor di Indonesia. gimana mengancam nggak?? daripada belu motor yang kepanasan kedinginan ke ujanan ya tohhhhh.. :P

kabar datang dari salah satu partner mereka di indonesia yaitu PT Geely Mobil Indonesia (GMI) menurut mereka tidak menutup kemungkinan akan mendatangkan mobil ini ke Indonesia. "IG siap dipasarkan 2013 nanti dengan harga 10.000 yuan. Bisa saja kita masukan juga kesini," ujar Presiden Direktur PT Geely Mobil Indonesia (GMI) A Budi Pramono kepada detikOto. Bila niatan GMI ini benar terlaksana, IG tentu menjadi pilihan menarik bagi mereka yang ingin beralih dari motor ke mobil.yo jelass lahh hihih ..


Sebab selain harganya tidak jauh beda dengan motor, mobil ini pun akan mematahkan predikat mobil termurah sejagat yang selama ini dipegang oleh Tata Nano yang saat ini sudah naik harga menjadi antara US$ 2.800-3.800 (Rp 26-35,2 juta).nah loh tuhh kan apa otoMan kata,, tata dado pun kalah murah hihih*upsss :P
Konsep IG sendiri tampil mengesankan di ajang Beijing Auto Show lalu dengan desain dan teknologi terkini. Pada model konsepnya, IG mengaplikasi pintu model sayap camar alias gullwing dengan lekuk tubuh yang futuristik. Sementara untuk dapur pacunya, Geely IG konsep tersebut sudah mengaplikasi teknologi hibrid dengan memadukan sebuah mesin konvensional berkapasitas 998 cc dan sebuah motor listrik. Dengan perpaduan dua kekuatan itu, Geely IG mampu melaju hingga ke kecepatan 150 km/jam. Kemampuan tersebut didapatnya berkat sumbangan tenaga dari mesin konvensional yang mampu mengeluarkan tenaga hingga 52 kW pada 6.000 RPM dengan torsi mencapai 93 Nm pada 3.400-3.800 RPM.


Sementara motor listrik yang digerakan oleh Iron Phosphate lithium-nya mampu menyemburkan tenaga hingga 60 kW pada putaran mesin 6.000 RPM dengan torsi mencapai 180 Nm pada 6.000 RPM. untuk ukuran indonesia tuh udah lebih dari cukuppp kaleee,,, lah wong jalanya aja seperti ini mana ada kolam renang ada di tengah jalan kalo bukan di negri tercinta ini hihihi pisss pak presiden,,,, gimana mau nunggu Honda tralis atau Nex Vixion,,, hihhhih monggo komentarnyam kawann,, :P (otoMan)

14 comments:

  1. bulan apa apa launchingnya di thn 2013 nanti n di mana

    ReplyDelete
  2. Waah MANTAFFFF BANGET Nih KABAR,
    semoga Aja CEPET DIDATENGIN DI MARI ni MOBIL.
    amiiiinnnnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk.. iya kk jos bgt saingan ama tralis P200NS n SI new vixi nih wkwkkw

      Delete

  3. klo mobil'a dah loncin n klo ada pameran IG tolong ksih tau di 085810400038

    ReplyDelete
  4. ǓϑããƗƗ nunggu dr thn kmaren ni skrg ǓϑããƗƗ thn 2013 kpn Ɣå媪:: louving'a

    ReplyDelete
  5. Klu sudah masuk indonesia hubungi ya
    085648666618

    ReplyDelete
  6. skarang dah thn 2014 tp blm ada kabar. lumor doang x ni ma.

    ReplyDelete
  7. udah mau tahun 2016..
    terus kapan pastinya..????

    ReplyDelete

SILAHKAN KOMENTAR YA!!!

THANK YOU FOR VISITING FRIENDS TO MY BLOG SIMPLE.DO NOT FORGET TO FOLLOW my blog, FB LIKE ME, AND IT HERE EXCHANGE LINKS,DO NOT FORGET TO WRITE DOWN YOUR COMMENTS I WILL DIRECT YOUR TRIPBACK,, ^ _ ^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...